Питание и народные средства

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru

Специальное питание – это главное условие для успешного лечения хронического панкреатита. Оно помогает также не допустить обострение заболевания.

Во время болезни налагается полный запрет на алкоголь. Питание должно быть легко усваиваемым, с минимальным количеством жиров и грубой клетчатки.

Stop.jpg

В зависимости от этапа лечения, энергетическая ценность суточного рациона должна составлять от 2000 до 2500 килокалорий. При этом 50% рациона – это углеводы, 30% — белки, остальное – растительный жир.

Максимальное суточное количество разрешенного жира – 50 граммов. Этот жир необходимо добавлять в сыром виде к готовым блюдам (то есть, ничего не жарить на масле).Питание должно содержать овощи, но их необходимо тщательно измельчать и варить. Сырые овощи можно кушать только в случае, если они не вызывают у пациента вздутие живота и другие неприятные симптомы. Супы и соусы необходимо варить на овощном бульоне, или нежирном мясном бульоне. Нельзя также использовать в супах зажарку.

Питание должно быть пятиразовым, небольшими порциями через равные промежутки времени. Диета полностью исключает жареные блюда.

При ограничении жиров возможна нехватка витаминов А, D, Е, К. Восполняйте их через специальные аптечные препараты или народные средства. Например, Хлорелла — еда и лекарство, созданное природой. Препарат из зеленой одноклеточной хлореллы – Хлоремакс рекомендуется людям, соблюдающим диету, спортсменам, людям, употребляющим простую пищу или питающихся непостоянно, а также всем тем, кому необходима дополнительная энергия.

Разрешенные продукты Диета при хроническом панкреатите разрешает следующие продукты: пшеничное печенье из белой муки (лучше всего черствое) или сухарики; пшеничная мука высшего сорта, крахмал, перетертые каши с малым количеством волокна (манка, кукурузная и рисовая каша); обезжиренные молочные продукты; белки яиц или яйца всмятку (можно не более 2 штук в неделю); нежирное мясо (ветчина, вареная телятина и курица); фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С и каротин, и низким содержанием пищевых волокон (морковь, петрушка, шпинат, дыня, яблоки, клубника, и пр.); небольшое количество сливочного и растительного масла; желе, сахар, мед, кисели; неострые приправы (укроп, петрушка, майоран, ваниль).

Запрещенные продукты Питание больного человека не должно содержать следующих продуктов: свежий хлеб, жареные гренки, торты, блины, гречневая каша; жирное мясо и рыба, соленая рыба, сало, мясные и рыбные консервы, паштеты; цельное молоко и продукты из него, плавленые сыры, майонез, маргарин, шкварки; огурцы, бобовые, капуста, редис, грибы, лук, сельдерей; незрелые фрукты, орехи, миндаль; кремовые пирожные, шоколад, халва, мороженое; крепкий кофе и чай, какао, газированные напитки; острые приправы (уксус, паприка, горчица, хрен, лавровый лист)

Старайтесь, чтобы Ваше питание было разнообразным. Нельзя кушать несвежие продукты, или разогревать их на сковороде.

Хронический панкреатит – это болезнь, которая засела в организме навсегда – то есть, при любом отклонении от диеты начинается обострение. Помните об этом, составляя свое меню.

Бороться с этой болезнью можно народными средствами, которые способствуют выведению желчи и снимают воспалительный процесс. Помните, что лечение травами при панкреатите можно проводить только в фазе затухания обострения, или если болезнь носит хронический характер.

chloremax.290tabl 112010.jpg

И опять вернемся к Хлорофиллу, вот что пишут в японской научной литературе: Хлорофилл подавляет активность протеазных энзимов (ферменты поджелудочной железы), что приводит к уменьшению воспаления. Зачастую острый или обострение хронического панкреатита сопровождается выбросом в кровь большого количества ферментов раздражённой поджелудочной железы. Это приводит к сильной интоксикации, от которой больной может очень страдать. Происходит самоотравление организма собственными ферментами.Хлорофилл, который содержится в хлорелле, активно связывает, нейтрализует и выводит избыток ферментов из организма человека. Это приносит значительное облегчение и скорость выздоровления возрастает. Кроме того, хлорелла является продуктом с выраженной щелочной средой и нормализует РН крови, что особенно важно при остром и обострении хронического панкреатита. В щелочной среде факторы воспаления быстро уменьшаются, и значительно сокращаются сроки выздоровления.

Помимо этого, те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в хлорелле, регулируют выработку инсулина поджелудочной железой. Это хорошая профилактика возникновения сахарного диабета. 


Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник