Гамма-линоленовая (ГЛК) - как это работает?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
04.06.2014 kapselit ja purkki.jpg

Продолжение, начало здесь

Из этой кислоты в нашем организме синтезируется простагландин Е и другие простаноиды, которые вырабатываются различными клетками человеческого организма. Простагландины являются медиаторами биохимических процессов с выраженным физиологическим эффектом. Вещества эти недолговечны, период полураспада некоторых составляет несколько секунд, а потому и действуют они преимущественно местно - там, где синтезируются. Простагландины находятся в маленьких концентрациях и в разных соотношениях практически во всех органах и тканях, где регулируют клеточную активность. Они управляют сокращением гладких мышц матки и фаллопиевых труб, расширяют бронхи, улучшают коронарный и почечный кровоток, влияют на железы внутренней секреции, водно-солевой обмен, регулируют систему свёртывания крови — всего и не перечислить! Эти гормоноподобные вещества, участвуют в подавлении воспалительных, атопических и аутоиммунных процессов. Существует несколько различных типов простагландинов, правильный баланс которых абсолютно необходим для того, чтобы организм был здоров. Простагландины, которые синтезируются из ГЛК, обладают выраженным противовоспалительным эффектом и являются важной частью клеточных мембран. Это и объясняет такое мощное оздоравливающее, и даже лечебное действие масла примулы вечерней практически на весь организм человека.

Интересные факты:

Дефицит линоленовой кислоты особенно опасен для детей грудного возраста: он приводит к замедлению развития, серьезным расстройствам пищеварения, различным кожным заболеваниям.

У взрослого человека потребность в линоленовой кислоте несколько меньше. Но её дефицит тоже опасен. Он приводит к повреждению клеточных мембран, которые регулируют поступление полезных веществ и выведение из клетки биологические отходы. Дисбаланс в работе этой питательно-очистной системы чреват нарушением иммунитета, в том числе и противоопухолевого, а также ускоренным старением.

Простагландины и болезни цивилизации

Продолжение читайте здесь

product_category_4.png   

>> Капсулы Фемогландин ГЛК+Е содержат достаточное количество гамма-линоленовой кислоты для восполнения ее баланса в организме.

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник