Витамин молодости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
05.06.2014

Продолжение, начало здесь

Масло энотеры содержит также витамин Е (токоферол) – «ловушку» для свободных радикалов - который считается витамином молодости. Важно отметить, что витамин E является координатором работы всех биологически активных факторов в организме. Без него полиненасыщенные кислоты были бы не только бесполезны, но даже вредны: они трансформировались бы в высоко агрессивные перекиси, которые повреждают мембраны клеток и вызывают снижение сопротивляемости к воздействию неблагоприятных факторов, в том числе болезнетворных микробов и вирусов. Витамин Е как сильнейший антиоксидант препятствует переокислению клеток, значит, и процессам старения. При недостатке в рационе человека витамина Е клетки тканей быстрее повреждаются, становятся более восприимчивы к действию токсинов и ядов.

Pariskunta (Carnomax).jpg

Витамин Е остро необходим всем тканям нашего организма. Он улучшает транспорт кислорода, регулирует свертываемость крови, препятствует возникновению атеросклероза в сосудах. Антиоксидант принимает участие в работе мышечной системы человека, улучшает питание кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек. Значение витамина Е огромно и для половой системы человека. Обладая легким эстрогеноподобным действием, он регулирует работу половых органов, способствуя их нормальному функционированию. Также витамин необходим для нормального зачатия и беременности.
Благодаря своим «косметологическим» свойствам, витамин Е для кожи лица часто включается в состав кремов, шампуней, лосьонов, помад - хотя многие специалисты убеждены, что наибольшего эффекта витамин достигает при внутреннем.употреблении.

Интересные факты:

Натуральный витамин Е, который содержится в масле примулы вечерней, – это не однородное вещество, а целый букет соединений – токоферолов. Создать искусственный аналог этого сложного витамина пока не удалось, и в фармацевтическом препарате витамина E содержится лишь один из компонентов натурального витамина. Так что это масло – основной источник полноценного витамина Е. Другие продукты, в которых он есть в меньших количествах (печень, яйца, некоторые злаки, молоко, рыба, икра рыб, орехи и др.), в процессе замораживания, хранения и кулинарной обработки его теряют. 

Масло энотеры и здоровье кожи

Продолжение читайте здесь 

product_category_4.png
>> Регулярный прием  ГЛК+Е восполняет дневную норму витамина Е для организма

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник