А как жить, если остеопороз уже есть?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
14.03.2015

Если болезнь остеопороз уже вошла в вашу жизнь, вы должны стремиться к тому, чтобы основательно уменьшить влияние этой болезни на вашу повседневную жизнь. Для этого надо разобраться, какие же факторы приводят к искривлению позвоночника и переломам костей. Зная все это и соблюдая нехитрые правила, можно значительно повысить качество жизни.

  • У людей, имеющих болезнь остеопороз, наиболее распространенны переломы запястья, бедра и позвоночника. При несчастных случаях, падениях и авариях эти части скелета подвергаются наибольшей опасности. Небольшим положительным признаком является то, что у людей с признаками остеопороза кости ломаются легко, при этом заживают практически также хорошо, как и у здоровых людей, а болезненные ощущения со временем полностью проходят. Так что если у вас уже были переломы, совершенно не обязательно, что когда-нибудь будут и другие.

  • Явным признаком остеопороза является искривление позвоночника. Оно происходит из-за того, что позвонки, ослабленные болезнью остеопороз, становятся деформированными и клинообразными по форме. Именно поэтому увеличивается кривизна позвоночника и уменьшается рост человека. При этом возрастает нагрузка на поясницу, что приводит к мышечным болям. Чтобы сохранить осанку и избавиться от болей нужно регулярно выполнять специальные упражнения для исправления осанки и спать на ортопедическом матрасе.

Финская фармацевтическая компания Ханкинтатукку

  • Для женщины, имеющей признаки остеопороза, очень важны личные меры безопасности. Во-первых, это постоянное наблюдение у врача, ношение устойчивой обуви и бережное отношение к собственному позвоночнику. Не стоит делать слишком резких движений, носить тяжести, а если уж необходимо перенести что-то тяжелое, то поднимать груз, не наклоняясь вперед, приседая, и нести груз, равномерно распределив его для каждой руки. Во-вторых, нужно избегать потенциальных опасностей, как на улице, так и дома. В дождь и гололед, когда по дорогам скользко ходить, лучше воздержаться от прогулок. Дома, делая ремонт, купаясь в ванной или занимаясь уборкой, надо помнить о своей болезни и соблюдать технику безопасности.

  • Если врач назначил лекарства, нарушающие равновесие, то перейдите на обувь с плоской, лучше рифленой подошвой. Когда идете по лестнице или едете на эскалаторе, обязательно держитесь за перила. На улице избегайте плохо освещенных мест и смотрите под ноги. Старайтесь никогда не спешить.

Занимайтесь профилактикой остеопороза всю жизнь. 

Две аксиомы – правильный образ жизни и достаточное потребление кальция - достаточный барьер на пути болезни остеопороз.



Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник