Проблемы памяти

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
05.09.2014

Память – одна из психический функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию.  Фосфосер Мемори продукт финской фармацевтической компании

Рассмотрим вначале основные процессы памяти:

  • Запоминание - процесс памяти, посредством которого происходит запечатление следов, ввод новых элементов ощущений, восприятия, мышления и переживания в систему ассоциативных связей.

  • Хранение – процесс накопления материала в структуре памяти, включающий его переработку и усвоение.

  • Воспроизведение и узнавание – процесс актуализации элементов прошлого опыта (образов, мыслей, чувств, движений). Если в процессе воспроизведения возникают затруднения, то идет процесс припоминания.

  • Забывание – потеря возможности воспроизведения, а иногда даже узнавания ранее запомненного. Выделяют временное и длительное забывание.

Большое количество знаний об устройстве и работе памяти , которое сейчас имеется, было получено путем изучения ферментов ее нарушения.

Нарушения памяти, амнезии, могут быть вызваны различными причинами. В настоящее время все нарушения памяти делятся на:

  • Гипомнезии – ослабление памяти (ухудшение памяти). Ослабление памяти может возникнуть с возрастом или/ и как следствие какого-либо мозгового заболевания (склероза мозговых сосудов, эпилепсии и т.д.)

  • Гипермнезии – аномальное обострение памяти по сравнению с нормальными показателями, наблюдается гораздо реже. Люди, отличающиеся этой особенностью, забывают события с большим трудом.

  • Парамнезии, которые подразумевают ложные или искаженные воспоминания, а также смещение настоящего и прошлого, реального и воображаемого.

Вроде все процессы памяти понятны и ни каких проблем. А нет, человеческая память очень сложный механизм. Мы вдруг иногда забываем какие-то слова, а в момент стресса вообще бывают ощущения что ничего не помнишь. С возрастом способность помнить становиться неотъемлемой частью повседневной жизни. Проблема ухудшения памяти (ослабление памяти) занимает многих исследователей, ведутся активные поиски лекарств.

Ухудшение памяти – проблема не только пожилых людей, она также беспокоит и молодежь (особенно студентов), а также пожилых людей в стрессовом или подавленном состоянии.

Одним из многообещающих открытий в сфере улучшения памяти является фосфатидилсерин, который считается фосфолипидом. Выделить это вещество трудно, но теперь его успешно производят особым образом из соевых бобов. Фосфатидилсерин улучшает память и настроение и предотвращает нехватку трансмиттеров нервной системы при старении. Проводится много исследований фосфатидилсерина, в которых демонстрируется его эффективность.

Следующая статья: Фосфатидилсерин

   Fosfoser_Memory.jpg 

 

<<  Действующее вещество Капсул памяти Фосфосер Мемори, фосфатидилсерин, является самым распространенным фосфолипидом мозга.

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник