Простагландины и Омега-3

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
17.07.2015

При достаточном поступлении в организм незаменимых полиненасыщенных жирных кислот синтезируются те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме, снижают тонус сосудов, то есть позволяют организму находиться в здоровом состоянии.

Простагландины – небольшие молекулы. относящиеся к эйкозаноидам – группе жироподобных веществ (липидов). Все эйкозаноиды образуются из общего предшественника – арахидоновой кислоты, которая относиться к классу ненасыщенных жирных кислот и синтезируется из другой жирной кислоты – линоленовой, поступающей в организм человека с пищей.

www.hankintatukku.com

Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Заменимые – это те, которые могут вырабатываться в самом организме при нормальном его функционировании, а незаменимые – те, которые человек получает только с пищей. Если в организме не восполняется дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот или не вырабатывается организмом собственные заменимые жирные кислоты в силу зашлакованности, возникает множество серьезных заболеваний. Без полиненасыщенных жирных кислот человек не может обходиться потому, что они служат строительных материалом для множества вырабатываемых организмом простагландинов.

При дефиците полиненасыщенных жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот, и действие их совершенно противоположно, т.е. отрицательное. Чтобы нацелить синтез простагландинов. обладающих положительными воздействиями на ткани и ускорить время их образования, необходимо ввести в диету группу полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омег-6, которые мы должны получать ежедневно, составляет 10%-20% от общей калорийности пищевого рациона, но в жизни мы не выполняем это условие даже на треть.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега- 3 и Омега -6 являются прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца, миокардитах, вегетососудистой дистонии, тромбофлебите и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кромке того полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и антиаллергическим свойствами, способствуют быстрому заживлению ран, рубцов, язв, что обусловливает их успешное применение при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и различных кожных болезней.

Некоторые медицинские исследования подтверждают, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам может увеличить риск ряда заболеваний.

Современная диета включает большое количество Омега-6 и недостаточное Омега-3, это делает проблему актуальной во многих странах, включая и Россию.

Оптимальное соотношение 4:1, а современный человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз меньше Омега-3 жирных кислот, что вызывает дисбаланс в обменных процессах, и может привести к заболеваниям. Для решения этой проблемы необходимо увеличивать в своей диете долю Омега-3 по отношению к Омега-6, принимать специальные добавки с Омега-3.

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник