Клинические исследования

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
07.08.2014

Продолжение, начало здесь

Шесть клинических исследований с участием более чем 1200 пациентов с диабетом показали, что Пикногенол (напр. оптимальное кол-во в продукте Визиобаланс Опти) является эффективным средством профилактики дальнейшего прогрессирования ретинопатии и позволяет сохранить зрение у диабетиков. Пикногенол стабилизирует и герметизирует протекающие капилляры в сетчатке, останавливая дельнейший отток крови. В некоторых случаях было отмечено улучшение остроты зрения.

Ранние исследования терапии ретинопатий Пикногенолом®

Во Франции было выполнено два открытых исследования, что позволило оценить возможность использования Пикногенола в лечении заболеваний глаза в результате капиллярных кровотечений, в основном диабетической ретинопатии. Данные исследования были представлены и опубликованы на французском языке, результаты недавно были рецензированы на английском [Schönlau&Rohdewald, 2002].

Двойное слепое сравнительное исследование

Эффективность Пикногенола сравнивали в ходе двойного слепого исследования с другими соединениями, которые часто используются для замедления прогрессирования диабетической ретинопатии: добесилат кальция (Дексиум). Две группы по 16 пациентов с диабетом в каждой получали либо Пикногенол (120 мг/день в течение 6 дней, и далее 80 мг/день) или Дексиум (2-3 таблетки, что эквивалентно 1000-1500 мг добесилата кальция в день) за период 6 месяцев в отделении офтальмологии Университетской клиники Вюрцбурга, Германия [Leydhecker, 1986].

Визиобаланс Опти, продукт компании Ханкинтатукку

Особое внимание в этом исследовании уделялось получению объективного суждения об эффективности терапии. Панорамные фото всей сетчатки были сделаны для всех пациентов до и после лечения. Помимо кровоизлияний основная цель данного исследования заключалась в оценке экссудатов, липидных отложений, оставшихся в сетчатке после утечки жидкостей из капилляров.

Семь офтальмологов, независимо друг от друга оценивали улучшение течения кровотечений и экссудатов, не зная, какое лекарство получал пациент. У большинства пациентов, получавших Пикногенол, было отмечено улучшение течения кровоизлияний в сетчатку и экссудатов. Результаты исследования указывают на высокую эффективность Пикногенола по сравнению с Дексиумом.

В исследовании было показано снижение уровня кровотечений по флюороангиографии

В другом клиническом исследовании 40 пациентов с ретинопатией получали внутривенные инъекции флуоросцеина, что позволило выполнить идентификацию и количественную оценку моментальных кровотечений в сетчатку по интенсивности флуоресцентного свечения. Быстрая последовательность флуороангиограмм позволила записать динамику кровотока в сетчатке, а также оценить целостность барьера кровь/сетчатка. Микроангиопатия оценивалась с помощью полуколичественной 4-бальной шкалы в диапазоне от здорового состояния (=0) до тяжёлого кровотечения (=3). После трёх месяцев лечения Пикногенолом кровотечение из сетчатки значительно сократилось [Spadea c соавторами, 2001]

Следующая статья: Повысить остроту зрения 

product1.jpg

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник