Капилляры сетчатки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
06.08.2014

Продолжение, начало здесь

Помимо целостности и функции светочувствительных клеток, состояние сосудистой стенки, поддерживающей сетчатку, также играет ключевую роль в здоровом зрении. Факторы риска развития сердечнососудистых заболеваний, в частности гипергликемия, оказывают тяжёлое негативное влияние на капилляры сетчатки. При диабете ретинопатия включает утечку плазмы в сетчатку, вызывая отёк сетчатки и точечные кровоизлияния. Липидные составляющие плазмы могут оставаться в сетчатке в виде нерастворимых «твёрдых» экссудатов.

Визиобаланс Опти, продукт финской фармацевтической компании Ханкинтатукку

Ретинопатию считают малозаметным заболеванием, поскольку она прогрессирует незаметно и бессимптомно, приводя в итоге к постепенной и в целом необратимой потере зрения. Нелеченая ретинопатия может прогрессировать до пролиферативной стадии, которая характеризуется ростом новых капилляров с целью компенсации недостатка кислорода в сетчатке. Данные сосуды растут бесконтрольно и оказывают влияние на нормальное зрение, а также вызывают тяжёлые кровотечения. Пролиферативная стадия ретинопатии может привести к полной слепоте.

Ханкнинтатукку, Визиобаланс Опти

Пикногенол (оптимальное содержание в препарате Визиобаланс Опти) делает капилляры сетчатки более прочными, что позволяет контролировать утечку жидкостей и крови в сетчатку. Более того, Пикногенол улучшает функцию эндотелия капилляров сетчатки, которые являются лучшей основой для микроциркуляции крови в сетчатке.

Следующая статья: Клинические исследования 

product1.jpg

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник