Ключ к счастью

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru

Если спросить любого человека, что для вас является ключом к счастью, то почти каждый скажет: «Здоровье!»Vitamiinit3.jpg

В. Г Белинский почти 150 лет назад сказал: «Без здоровья невозможно и счастье!». Но мы вспоминаем об этой истине только тогда, когда начинаем понимать, что этот самый ключ сломался, наше здоровье пошатнулось.

Почему несмотря на то, что количество медицинских институтов в России растёт с каждым годом, и, следовательно, с каждым годом растёт и количество врачей; несмотря на довольно быстрый прогресс медицины как науки, и всё более сложные медицинские аппараты для диагностики и лечения; несмотря на огромное количество лекарственных препаратов в аптеке, человек болеет всё больше и больше? Более того, с каждым годом растёт заболеваемость раком, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, склерозом. Почему всё больше детей рождаются с врождённой патологией? Почему всё больше подростков за 12-15 лет своей жизни становятся хроническими больными? Почему в России смертность превышает рождаемость, а средняя продолжительность жизни снизилась до 69,8 лет при генетически заложенной продолжительности в 120 -140 лет? Почему многие учёные говорят о том, что если ничего не изменить, то через 10 - 15 лет каждый второй житель нашей планеты будет иметь онкологическое заболевание? Почему лишь единицы доживают до 100 лет в полном здравии, а большинство людей проживают свои 50 - 60 лет в болезнях и выматывающей борьбе с ними?

Самое страшное, что многие болезни мы передаём по наследству своим любимым детям. 

Несмотря на то, что эти вопросы всё чаще задают себе думающие люди, многие из них всё равно считают, что это их никак не коснётся, просто потому, что сегодня они чувствуют себя ещё хорошо.

Объективные факты

Общеизвестно, что на здоровье человека влияют три фактора: экология, стрессы и питание.

Экология

Мы радуемся плодам цивилизации, когда нам не приходится стирать бельё руками, тратя на это много сил и времени. Мы радуемся, что можем быстро добраться на машине, поезде или самолёте в самые отдалённые уголки нашей страны. Мы радуемся, что пропала надобность производить и добывать для себя пищу, и мы просто можем пойти в магазин и купить её.

Но за всё надо платить!

Нитраты, пестициды, тяжёлые металлы, являющиеся также плодами цивилизации, ежедневно попадают в наш организм с воздухом, водой и пищей. Они годами накапливаются и постепенно отравляют нас, разрушая здоровье. Согласно исследованиям агентства охраны окружающей среды, химикаты, постоянно присутствующие в наших домах, - моющие и чистящие средства, синтетические материалы, применяемые в отделке и производстве мебели, - в 3 раза чаще вызывают раковые заболевания, чем нарушение озонового слоя и кислотные дожди. Врачи однозначно доказали, что 80 - 90 % случаев заболевания раком вызваны неблагоприятными условиями окружающей среды.

Постоянное воздействие электромагнитный полей, радиации, также увеличивает риск возникновения различных патологий. И изменить эту ситуацию мы никак не можем.

Стресс

В настоящее время в развитых странах практически нет людей, не подверженных стрессу. Каждый из нас испытывает стресс каждый день. Малыша отвели в детский сад - и для него это стресс - как же он без мамы?Первоклассник отправился в школу — и для него это стресс — а вдруг я буду читать медленнее всех? Выпускник сдаёт экзамены — и для него это стресс — а вдруг не наберу нужное количество баллов для зачисления в выбранный институт? На работе — стресс. Дома поговорили на повышенных тонах — стресс. События в стране — стресс. Да сам темп жизни в современном большом городе — это стресс! К сожалению, стрессы накапливаются в нашем организме. И их главная мишень — наше здоровье. Следствие — рост сердечно-сосудистых, раковых и других заболеваний, сокращение продолжительности жизни.

Питание

Неприятно, но факт, что в современном мире мы вынуждены употреблять продукты, которые содержат консерванты, нитраты, гормоны, пестициды. Нам они не нужны, но, например, нитраты и пестициды увеличивают урожайность овощей и фруктов, а консерванты позволяют сохранить продукт как можно дольше. Поэтому производители продуктов питания пользовались и будут пользоваться этими веществами, сколько бы ни твердили об их вредности. Даже если вы стараетесь питаться продуктами, выращенными собственными руками на своём участке земли, или полученными в своём подсобном хозяйстве, проблему это не решит, так как нет возможности защитить урожай от загрязнений окружающей среды, а всех животных невозможно накормить только экологически чистым кормом. Кроме того, в силу почти повсеместного истощения почв, продукты питания, к сожалению, не в состоянии накопить и синтезировать очень многие важные для человеческого организма питательные вещества. Если они не содержатся в продуктах питания, значит они не поступают в ваш организм.

На сегодняшний день в России дефицит бета-каротина отмечается у 40 - 60% жителей, дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С) - у 70 %, дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты - у 40 - 80 %, в зависимости от региона проживания. 

Каждый современный житель России ежедневно недополучат важнейшие пищевые вещества, и дефицит многих их них может достигать 100%. Важно отметить, что эта нехватка не только повсеместная, но и постоянная по времени, более того, она существует из поколения в поколение. Дети точно также, как и их родители не получают из пищи необходимые питательные вещества. 

Интересные факты

В результате научно проведённых экспериментов доказано, что если человек сможет жить питаясь полноценной пищей, дыша не загрязнённым воздухом и пить чистую воду, он сможет дожить до 165 лет!

Продолжение:  Почему мы болеем? читайте здесь

Vitatabs-maxi-120tabl150pix.jpg



 <<  Содержит 16 важных защитных питательных веществ

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник