Готовим кожу к летнему солнцу

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru

Весна в самом разгаре: поют птицы, светит ласковое солнце, дни становятся длиннее. На душе легко и светло. Мы в предвкушении лета! Оно наступит совсем скоро.

Именно поэтому пришло время подумать о том, как подготовить свою кожу к летнему сезону. Что надо сделать, чтобы и приобрести красивый ровный загар, и в то же время предотвратить появление ненужных морщин, шелушения и неровной пигментации? Не стоит забывать о том, что солнечные лучи будут воздействовать на нас не только во время отпуска где-нибудь на берегу тёплого моря. Выбираясь за город на пикник, начиная весенние работы на даче или в саду, да просто прогуливаясь под ярким солнцем, мы подвергаем нашу кожу интенсивному воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому, даже если Вы не планируете скорой поездки на юг, именно сейчас стоит правильно подготовить кожу к летнему сезону.

Tyttö ja kelt varjo2.jpg

В нормальных количествах солнечный свет — важнейшее условие жизни! Он активизирует иммунитет, улучшает обмен веществ, тонизирует и повышает работоспособность, является мощным природным антидепрессантом. Солнечные лучи стимулируют образование гемоглобина и усвоение кальция. Без солнечных лучей в нашем организме не синтезируется витамин D. И, наконец, солнечные лучи способствуют синтезу эстрогенов у женщин, а у мужчин — тестостерона.

Интересные факты

Избыточное же пребывание на солнце, когда мы злоупотребляем ультрафиолетовыми лучами, действует на наш организм с точностью до наоборот! Резко снижается иммунитет, могут обострятся хронические заболевания, более быстро стареет организм в целом, и кожа в частности. И в этом случае вреда от солнечных лучей может быть гораздо больше, чем пользы!

Под их влиянием кожа, прежде всего, теряет влагу - обезвоживается. Часть ультрафиолетовых лучей проникает глубоко в кожу и вызывает разрушение коллагена - особого вещества, которое отвечает за упругость и эластичность нашей кожи. Она становится сухой и теряет свой тургор. В результате появляются морщины. Этот процесс называется фото старением. Часть ультрафиолетовых лучей - UVA-лучи - способны активировать свободные радикалы, которые могут накапливаться и повреждать клетки кожи. Если процесс их нейтрализации в организме нарушен, могут возникать злокачественные новообразования.

Как же правильно подготовить кожу к летнему сезону?

Продолжение читайте здесь

product_category_4.png

  >> ГЛК+Е вот решение!

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник