Как же правильно подготовить кожу к летнему сезону?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
23.05.2014

Продолжение, начало здесь

Прежде всего помним о том, что кожа — часть нашего организма поэтому очень важно воздействовать на весь организм в целом, а не только на кожу!

Правило №1 - пить больше, чем есть!

Пьём достаточное количество не кипячёной и не газированной воды. Это позволит нашему организму поддерживать обмен веществ на оптимальном уровне, синтезировать нужные ферменты и гормоны в необходимом количестве, активно выводить шлаки и своевременно обновлять клетки кожи. Большая часть воды должна быть выпита до 11 часов утра. Возьмите себе за правило утром, сразу же после пробуждения выпивать 1 стакан тёплой (40 градусов) воды залпом. Следующий стакан выпивается вслед за первым, но уже мелкими глотками, и может быть комнатной температуры. Чем большее количество воды Вы выпьете до завтрака, тем лучше у Вас будет обмен веществ! Количество необходимой воды зависит от нескольких причин, но в любом случае это должно быть не менее 2-х литров в день.

valk aurinkovarjo.jpg

Правило №2 — приводим в порядок иммунитет.

Вы должны хорошо понимать, что покраснение кожи при загаре - это воспаление, а потемнение кожи (выработка меланина) — защитная реакция для того, чтобы ограничить проникновение повреждающих лучей. Приём солнечных ванн, особенно первых — это огромный стресс для организма и большая нагрузка. Поэтому, если Вы только что переболели, или у Вас были большие физические нагрузки, загар следует на некоторое время отложить.

Сейчас, весной, даже если не болеете, принимайте витамины и минералы, способствующие поддержанию иммунитета.

Правило №3 - насыщаем организм и кожу витаминами и минералами.

Употребляйте пищу, богатую витаминами А, D, С, Е и микроэлементами железом, цинком, магнием, селеном. Не забудьте о полифенолах и антоцианах. Все эти вещества надёжно защищают нашу кожу от действия свободных радикалов, замедляют процесс разрушения коллагена, а следовательно, замедляют старение. Поэтому к весенне - летнему меню относитесь наиболее внимательно! Увеличьте в дневном рационе количество масел, содержащих омега - 3, и особенно омега - 6 кислот. Последние особо благотворно влияют на клетки кожи, восстанавливая её упругость. Периодически наносите эти масла на кожу в качестве масок. Одновременно они помогут Вам приобрести красивый, ровный и стойкий загар.

Правило №4 - защищаем кожу перед загаром и питаем и увлажняем после загара.

Даже если Вы не планируете загорать, а просто выходите на улицу, где яркое солнце, обязательно наносите на открытые участки кожи солнцезащитные кремы! Выбирайте их с учётом типа Вашей кожи и наносите не менее, чем за полчаса до выхода из помещения.

После принятия солнечных ванн требуются увлажняющие кремы с витаминами А, Е, алоэ и гиалуроновой кислотой. А для питания и восстановления упругости кожи ночью особо полезны полезны кремы и масла с линоленовой, гамма-линоленовой кислотой и производными холестерола.

Соблюдения этих простых и необременительных правил позволит Вам подготовить кожу к летнему солнцу, сохранить её молодость и упругость.

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник