Селен и сердце

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
09.06.2014

Продолжение, начало здесьSeleq_5.jpg

Селен является одним из самых важных элементов для жизнедеятельности клетки, его смело можно назвать биокорректором. Это системный продукт и работа ни одной клетки без него невозможна!

Поскольку он способствует правильному и сбалансированному обмену холестерина и жиров, то тем самым предотвращает появление атеросклеротических бляшек. Кроме этого, селен сохраняет эластичность сосудистой стенки и противостоит возникновению гипертонической болезни и образованию тромбов.

Селен не только защищает наши сосуды от возникновения атеросклероза, но и непосредственно саму мышцу сердца от вредного влияния свободных радикалов. Она очень чувствительна к уровню содержания этого микроэлемента. Если уровень селена в миокарде понижается до 45 мкг/кг, то резко возрастает возможность возникновения сердечной недостаточности. При дальнейшем уменьшении уровня селена до 20 мкг/кг возникает острая сердечная недостаточность и остановка сердечной деятельности. 

Выявлена отчётливая взаимосвязь между уровнем селена в крови и риском развития ишемической болезни сердца. У людей с низким показателем содержания селена эта «болезнь цивилизации» проявляется в 70 раз чаще! Только в присутствии оптимального количества селена в нашем организме способен синтезироваться важный кофермент Q10 , который защищает сердечную мышцу от кислородной недостаточности и помогает мышце сердца восстановиться после инфаркта.

Ведущие специалисты нашей страны понимают важность селена для здоровья человека. Вот что сказал об этом Генеральный директор кардиологического центра МЗ России, академик РАМН Е. И Чазов: «Если бы программа «селенизации» населения России начала реально работать в масштабе всей страны, то за год мы могли бы спасать 600 000 жизней только больных сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Интересные факты:

По данным медицинской статистики Финляндии в период с 1992 по 1994 г, когда проводилась государственная программа «селенизации», количество сердечно-сосудистых заболеваний в стране снизилось в 2,5 раза.

Следующая статья: Почему возникает дефицит селена и где его взять? 

Seleq 60 tabl (1).jpg


    << Помогите Вашему сердцу


Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник