Точный снайпер

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru
08.06.2014

Лебедь зимой.JPGПродолжение, начало здесь

Учёные многих стран своими неоднократными и многочисленными исследованиями доказали взаимную связь между уровнем селена в организме и частотой возникновения раковых заболеваний. Его противораковое действие уникально, так как он служит не только профилактическим средством при данной проблеме, но и тормозит рост уже начавшейся опухоли!

В организме человека каждые 8 - 10 минут появляется атипичная (раковая) клетка. Если уровень селена у человека достаточен, то в ответ на появление этих клеток вырабатываются специальные ферменты, которые распознают и уничтожают атипичные клетки. Если существует дефицит селена в организме, то ферменты не вырабатываются, а значит, атипичные клетки начинают прогрессивно размножаться, то есть возникает опухоль.

В процессе роста опухоли в организме происходит накопление токсических веществ — недоокисленных продуктов распада. И это может значительно ухудшать течение заболевания и самочувствие больного и стимулировать появление всё большего количества атипичных клеток. В силу своих мощных антиоксидантных свойств селен способен связывать и нейтрализовать эти яды, что в свою очередь тоже тормозит развитие опухоли.

Доктор Л. Кларк из Университета Аризоны 10 лет проводил исследования о влиянии уровня селена в организме на людей, больных раком. В результате исследования выявлено, что в группе, где пациенты при лечении принимали 200 мкг селена в день, смертность от рака снизилась на 50 % (!) по сравнению с группой, где пациенты получали такое же лечение, но не принимали селен. Впечатляющие результаты! В исследованиях принимали участие пациенты с раком лёгких, кишечника, предстательной железы, кишечника.

Читать подробнее Исследование

Профессор, д.м.н. А.В Вощенко, около 30 лет занимающийся изучением влияния селена на здоровье человека, пишет: « Я ещё раз повторюсь, что сам лично наблюдал больных, выздоровевших в результате применения селеновых препаратов».

Интересные факты:

Учёные недавно выяснили, что концентрация селена в сыворотке крови ниже 45 мкг/л приводит к возникновению опухолей как доброкачественных, так и злокачественных.

Следующая статья: Селен и сердце ...

Seleq 60 tabl (1).jpg

    << Препарат с селеном

Проверенное качество финской фармацевтической компании

Hankintatukku Oy © 2014-2020 Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник